quarta-feira, outubro 04, 2006

Luisão, o Gigante da Luz...

Luisão - O gigante careca do Benfica, internacional brasileiro regularmente convocado, tem sido um dos jogadores mais importantes no plantel do Benfica caminhando para a 4ª época ao serviço do Glorioso. O defesa central é actualmente um dos sub-capitães da equipa. Pelas suas boas prestações, o jogador tem sido varias vezes cobiçado por diversos clubes no estrangeiro, mas até à data o jogador mostra-se muito satisfeito por estar na Luz, reforçando mesmo essa situação ainda mesmo durante o último Mundial. É actualmente um dos símbolos da equipa e está ligado muito directamente ao último campeonato conquistado pelo Benfica na época 2004/05 onde na penúltima jornada no jogo do título frente ao Sporting, marcou nos ultimos minutos o golo que deu a vitória ao Benfica e abriu completamente as portas para o tão desejado título que se escapa já há muito tempo da equipa encarnada. O defesa de 1,92m tem na sua altura a melhor arma tanto para defender como a atacar, tornando-se praticamente insuperável no jogo aéreo. Na época passada marcou também um golo muito importante no estádio da Luz, também nos minutos finais, na 1ª eliminatória dos oitavos de final da Liga dos Campeões frente ao Liverpool, dando uma ligeira vantagem para o jogo de Anfield Road que o Benfica acabou por também vencer por 2-0.
Luisão tem sido influente na equipa com os golos que ocasionalmente vai marcando, dando vitórias normalmente por 1-0, como foi também agora o caso do jogo para o campeonato frente ao Nacional. O "E.T." do Benfica tem actualmente 25 anos e muitos desconhecem que o seu verdadeiro nome é Ânderson Luís da Silva, mas é mais conhecido por Luisão. Esperemos que o Gigante continue a marcar golos decisivos.