quarta-feira, agosto 16, 2006

Benfica vence Estrela da Amadora (2-1)

O Benfica venceu o Estrela da Amadora por 2-1 no último teste da equipa de Fernando Santos antes do jogo da Luz com o Austria de Viena para a Liga dos Campeões. O jogo realizou-se no estádio do Belenenses, casa emprestada ao Estrela que tem o seu campo em obras e foi a apresentação da equipa da Reboleira aos seus sócios.
O Benfíca apresentou-se com uma equipa de praticamente “reservas” devido a ausências por lesão, titulares poupados e outros a representar selecções.
A primeira equipa a marcar foi o Estrela da Amadora com um remate fora de área de Cleiton aos 20'.
Depois, o jogo apesar de ter sido quase sempre mal jogado, o Benfica consegui dominar até ao final da partida, com Kikin Fonseca a empatar o jogo ainda antes do intervalo aos 38 ', após um canto cobrado por Marco Ferreira. Foi o 1º golo do avançado Mexicano com a camisola encarnada.

No início do 2º tempo o Benfica entrou a todo o gás e aos 50 minutos com uma boa jogada de Marcel pelo lado esquerdo, que assistiu Mantorras e o Angolano desfez o empate com um remate colocado após um bom pormenor sobre o defesa adversário.
Ainda antes do final, o Estrela teve uma excelente oportunidade para empatar o jogo através de uma grande penalidade ingenuamente cometida pelo jovem defesa benfiquista Tiago Gomes. Luis Loureiro bateu o penalty mas Moretto fez uma boa defesa negando o golo.
A vitória do Benfica acabou por ser justa.

FICHA DO JOGO

Equipas oficiais:
ESTRELA DA AMADORA: Paulo Lopes; Toni, José Fonte, Hugo Carreira e Edu Silva; Luís Loureiro, Sérgio Marquês e Tiago Gomes; Marco Paulo, Dário e Cleiton. Jogaram ainda: Pedro Alves (guarda-redes), Rui Borges, Rui Duarte, Zamorano, Paulo Sérgio.

BENFICA: Moreira; Nélson, Anderson, Ricardo Rocha e Tiago Gomes; Diego e Beto; Marco Ferreira, Nuno Assis e Fonseca; Marcel. Jogaram ainda: Moretto (guarda-redes), Mantorras, Paulo Jorge, Manu, Patafta.

Estrela da Amadora 1-2 Benfica (final) (Cleiton 20'; Fonseca 38', Mantorras 50').
Árbitro: Pedro Henriques (Lisboa).