domingo, julho 23, 2006

Benfica vence Bordeaux (2-0) na apresentação

O Benfica venceu o Bordeaux(de Ricardo Gomes) por 2- 0, em encontro de futebol de apresentação dos "encarnados" aos sócios e adeptos, disputado no Estádio da Luz, em Lisboa.
A formação "encarnada", que ao intervalo vencia já por 1-0, adiantou-se no marcador aos 16 minutos, através de um remate acrobático do avançado italiano Fabrizio Miccoli, após um desentendimento do guarda-redes do Bordeuax e um defesa central, tendo ampliado a contagem na segunda metade, por intermédio do avançado brasileiro Marcel, aos 66 a responder a um cruzamento do recém entrado Paulo Jorge.
O pequeno italiano podia ter dilatado a vantagem num par de ocasiões, principalmente num lance de tentativa de chapéu que obrigou o guarda-redes contrário a uma magnifica defesa. Na segunda parte, ainda com o maestro Rui Costa a comandar as operações benfiquistas, a equipa da águia abrandou um pouco, aproveitando Fernando Santos para rodar os seus jogadores.
O Bordeaux aproveitou para se soltar um pouco, apesar de nunca ter verdadeiramente incomodado o reduto defensivo encarnado.
O encontro foi presenciado por cerca de 25 mil pessoas e estava inserido na cerimónia de apresentação da equipa para a temporada de 2006/2007.